Благодатный огонь – символ Светлого Христова Воскресения

Шуренкова Светлана

кандидат социологических наук, доцент,
профессиональный медиатор,
главный редактор Международного журнала «Вестник медиации»,
президент Ассоциации «Национальный союз медиаторов,
посредников и экспертов переговорного процесса»

В ночь с 15 на 16 апреля главный редактор Международного журнала «Вестник медиации» Шуренкова Светлана совместно с руководителем Фонда «Zа жизнь» Осташко Татьяной приняла участие в мероприятии по встрече Благодатного огня в аэропорту — Внуково-3, куда делегация Фонда Андрея Первозванного специальным рейсом его доставила из иерусалимского Храма Воскресения Христова.

С 2003 года ежегодно доставляет Благодатный огонь из Иерусалима в Москву к Пасхе Фонд Андрея Первозванного по благословению патриарха официально организует принесение благодатного огня в рамках программы «Просите мира Иерусалиму».

Благодатный огонь — это священный огонь, который по традиции зажигается на Светлой Пасхе в Святой Гробнице в Иерусалиме, месте расположения гробницы Иисуса Христа. Этот огонь считается святым и обладает особыми свойствами, поэтому он является символом воскрешения и света для православных христиан в различные страны мира.

«Сейчас, когда мир стремительно меняется, чрезвычайно важно поддерживать мир и веру в душах людей, нести Святой Свет в храмы и дома верующих. В это тяжелое для всех время всем важно помнить: искренняя вера преодолевает любые преграды, поддерживает нас во время испытаний».

«Благодатный огонь – символ Светлого Христова Воскресения. Пусть и в этот раз его пламя принесет свет в сердца людей, укрепит в каждом силу духа и стремление творить добро». «Зажигая огонь от частицы Благодатного огня, будем надеяться, что будет у нас победа, будет у нас процветание. Потому что Господь любит каждого из нас, любит свое творение», — отметил Владыка Кирилл.

Актуальное

Медиация в России и Китае

Статья посвящена рассмотрению исследованию особенностей распространения медиации в России и Китае, ее историческим предпосылкам, культурному базису, факторам, способствующим расширению медиативной…